+7 (8422)36-02-11
marketumk@mail.ru

Рабочий треугольник домашнего повара

DSC08333

Многие современные женщины проводят на кухне очень мало времени не только потому, что делают карьеру и для регулярной готовки еды у них просто не хватает времени, а и потому, что рабочая зона на кухне плохо организована. Нет ничего хуже, когда хозяйка во время приготовления еды должна бегать в разные концы комнаты. Воспользуйтесь правилом треугольника, когда раковина, холодильник и плита находятся в воображаемой фигуре — «треугольнике».
Хозяйка двигается в основном по этим трем точкам, и, если они размещены друг от друга на небольшом расстоянии, то время на готовку значительно сокращается и таким образом эти повсеместные заботы не успевают на женщину лечь тяжким бременем.

Уютная кухня получится, когда еще на стадии планирования ее интерьера, вы задумаетесь о покупке встраиваемого холодильника. Тогда его получится разместить намного ближе к плите, а значит, у вас под рукой всегда будут нужные продукты. Какие бы идеи для уюта на кухне не возникали у вас, не забывайте, что ваш рабочий стол – место, где готовится вами еда, должен быть максимально просторным. Обычно, на современных кухнях – это участок столешницы между раковиной и варочной поверхностью. Он не должен быть заставлен ненужными на данный момент предметами.

Разделить кухню на зоны – прекрасная идея, если обеденная зона будет находиться на значительном расстоянии от плиты. Но если обеденный стол используется во время приготовления еды, то такая готовка может превратиться в каторгу. Задумайтесь, как вам организовать рабочий стол возле плиты, раковины и холодильника.



© ООО "Ульяновский мебельный комбинат", 2015 - 2016