+7 (8422)36-02-11
marketumk@mail.ru

Как обустроить маленькую кухню

L3Zhci93d3cvdWxtZWJlbGMvZGF0YS93d3cvdWxtZWJlbC5jb20vaW1hZ2VzL3N0b3JpZXMvbm92b3N0aS8yXzEyXzIwMTQvRFNDMDMyMTRfZmhkci5qcGc=

Приготовление пищи на кухне, а также завтрак, обед и ужин именно там, практически, сидя у плиты, приём гостей, устраивать чаепития с друзьями, соседями, всё это осталось привычкой ещё с советских времён у многих людей. Почему-то на кухне как-то интересно обсуждать новости, политику, делиться тайнами, петь под гитару.
Для большинства людей на сегодняшний день кухня, а никакое другое место, например, у телевизора или компьютера, – это сокровенный уголок, сердце дома, и при её организации и обустройстве рекомендуется соблюдать баланс между красотой, уютом и функциональностью.

Что нужно учесть и как улучшить интерьер кухни малых размеров, чтобы сохранить все эти качества, но при этом не уворачиваться и не задевать предметы мебели?

Маленькая кухня предпочитает либо линейный, либо Г-образный стиль планировки. Последний имеет так называемый «угол», делающий кухню наиболее комфортной, а если ещё сделать правильную подборку углового шкафа и фурнитуры к нему, то образуется ещё место для использования какой-либо кухонной утвари.

По возможности можно встраивать технику, так как размеры встроенных бытовых приборов более компактные. Например, если встроить под столешницу стиральную машину, можно таким образом увеличить рабочую зону пространства кухни. Не будет возникать чувство нагромождения. Такая кухня будет смотреться очень стильно, более современно и привлекательно.

При выборе навесных шкафчиков можно предпочесть не раскрывающиеся дверцы, а те, которые «скользят» в сторону на специальных салазках, или которые приподнимаются вверх с помощью фурнитуры, предусмотренной специально для такого вида крепления дверей. Также для зрительного увеличения кухни в навесных шкафах можно использовать прозрачные стёкла с алюминиевым профилем.

Возможно, можно обойтись двух-конфорочной варочной панелью вместо четырёх, установка которой, ощутимо увеличит используемую зону кухонного пространства. Можно также задуматься и о необходимости использования на кухне духовки. Бывает так, что даже очень щепетильные хозяйки научились обходиться, например, микроволновой печью, мультиваркой или аэрогрилем, которые, кстати, можно оборудовать в навесном или напольном шкафу. А на освободившееся место духовки поставить посудомоечную, стиральную машины или же обычный напольный шкаф для хранения.

Стоит задуматься над тем, необходима ли дверь в кухонном проеме. Ведь она «съедает» драгоценные сантиметры. Возможно, вместо двери при необходимости установить хорошую вытяжку или двери-купе.

Кухня, тем более маленькая – это ещё один вариант для превращения фантазий в жизнь, не надо стесняться мечтать об удобной кухне и делать всё со вкусом, тогда мечты воплотятся в реальность.



© ООО "Ульяновский мебельный комбинат", 2015 - 2016